Harga Gitar Yamaha Terbaru November 2018

Harga Gitar Yamaha– Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan salah satu merk gitar yang satu ini.Selain memproduksi sepeda motor, pabrikan asal Jepang ini juga membuat Gitar.Selain dibedakan berdasarkan jenis, bahan yang digunakan juga menjadi dasar dalam pematokan harga.

Yamaha memproduksi beberapa macam gitar. Diantarnya seperti gitar akustik, klasik dan gitar elektrik atau gitar listrik.Gitar akustik menjadi salah satu jenis yang laris manis dipasaran.Varian ini menjadi yang wajib hadir disetiap rumah seorang musisi.

Harga Gitar Yamaha Terbaru

Sebelum menjadi musisi terkenal, beberapa orang akan belajar musik dengan gitar akustik.Lalu ada juga gitar klasik Yamaha dengan senar Nylon yang memiliki suara khas. Gitar ini biasa digunakan untuk pementasan orkestra atau musikalisasi musik.

Gitar listrik atau gitar elektrik juga laris manis dipasaran.Jenis ini selalu ada disetiap pementasan seni dan menjadi andalan dari sebuah band. Masing-masing dari jenis gitar dibedakan kembali kedalam beberapa seri.Setiap seri memiliki desain warna yang berbeda.

Ini yang membuat gitar Yamaha digemari oleh oleh banyak orang.Selainhargayang berbeda, kualitasnya juga wajib diacungi jempol.Beberapa produk unggulan yang ada dipasaran diantaranya sebagai berikut:

Gitar Klasik Yamaha C315Harga Gitar Klasik Yamaha C315

Yamaha C315 ini menjadi salah satu produk dengan harga yang terjangkau.Jangan tanyakan masalah suara yang dihasilkan. Dengan senar Nylon, Yamaha C315 mampu menghasilkan suara yang cukup halus.Jika melihat pertama kali, anda mungkin tidak akan menyangka dengan suara yang cukup bagus.

Hal ini dikarenakan C315 dibuat dengan dua bahan yang berdeda.Dibagian depan Yamaha menggunakan kayu Spruce sebagai bahan utama.Sedangkan bagian belakang menggunakan kayu Agathis.Meskipun dibuat dari 2 bahan yang berbeda, namun terasa ringan saat dibawa atau dimainkan.

Dengan standart yang sudah ditentukan, C315 tidak akan membuat tangan cepat lelah dan sakit.Tidak heran bila C315 menjadi salah satu gitar klasik Yamaha terbaik yang digemari banyak orang. Gitar Klasik Yamaha C315 ini dibanderol dengan harga sebesar 800 ribu.

Cukup murah bukan. Meskipun murah, kualitas tidak kalah dengan Gitar Yamaha C40. Namun, sebelum membeli anda harus jeli dalam memilih.Hal ini karena dipasaran masih ada yang menjual Yamaha C315 palsu.

Anda harus mengetahui gitar Yamaha C315 asli dengan cara melihat kode dan cap produk yang ada di dalam body.Selain kualitas yang berbeda, harga gitar Yamaha asli juga berbeda dengan yang palsu.

Gitar Akustik Yamaha F310 Harga Gitar Akustik Yamaha F310

Gitar Akustik Yamaha yang satu ini terkenal akan suaranya yang jernih.F310 memiliki ukuran tabung yang cukup besar. Ini yang membuatnya mempesona di mata musisi. Meskipun tanpa menggunakan pengeras suara, F310 tetap akan terdengar jernih tanpa menguras tenaga.

Selain tabung yang besar, F310 menggunakan bahan berkualitas. Yamaha memilih kayu mahoni, bagian atas menggunakan spruce, sedangkan bagian fretboard menggunakan rosewood. Dari kayu mahoni inilah yang membuat suara F310 terdengar jernih.Sayangnya, ini memiliki bobot yang cukup berat.

Sedangkan untuk tingkat keawetan, F310 terbilang tahan banting alias awet.Nah, mengenai harga gitar akustik Yamaha F310, ini dibanderol sebesar 1 jutaan.Cukup sebanding untuk sebuah gitar berkualitas.Namun jika anda mencari gitar akustik Yamaha untuk pemula, saya lebih memilih C315.

Gitar Akustik Elektrik Yamaha FX310AIIHarga Gitar Klasik Yamaha FX310AII

Ini adalah rangkaian terbaru dari seri FX310 yang menjadi salah satu gitar akustik elektrik terbaik dikelasnya.Yamaha FX310AII memberikan kenyamanan dalam bermain gitar dengan kualitas suara yang fenomenal. Harganya juga cukup terjangkau.

Top spruce alami sangat baik menyesuaikan dengan kecepatan tinggi dan memberikan rasio fundamental-ke nada tinggi. Dengan konstruksi nato pada leher, anda akan menemukan nada halus yang sempurna. Ini karena tonewood menyerap getaran string.Fretboard rosewood membantu menghilangkan kekerasan di register atas.

Sistem pra-amplifikasi Sistem 68F dengan kontrol volume dan nada tersedia ketika di atas panggung.Sistem ini meliputi mid-boost EQ dan presisi tuner chromatic untuk pembuatan nada yang akurat.Untuk harga gitar akustik elektrik Yamaha FX310AII, dibanderol sebesar 3 jutaan.

Gitar Elektrik Yamaha RGX 121ZHarga Gitar Klasik Yamaha RGX 121Z

Yamaha RGX121Z menjadi gitar listrik yang didambakan oleh banyak orang.Meskipun dari desain kurang begitu bagus, namun kualitas suaranya tiada tara. Ini tidak lepas dari bahan yang dipakai. RGX 121Z menggunakan bahan basswood yang solid.

Body dipoles ramping, kontur Ty Tabor Silhouette, fingerboard rosewood asli, baut di leher maple dan jembatan tremolo gaya vintage.Gitar ini dibanderol dengan harga yang terjangkau yaitu sebesar 2 jutaan.

Itulah beberapa seri yang populer dikalangan musisi berdasarkan jenis gitar. Masing-masing produk memiliki nada dan fungsi serta fitur yang sesuai dengan genre musik.Jika Anda berminat ingin membeliGitar Yamaha, dibawah ini adalah daftar harga terbaru dan paling lengkap.

Harga Gitar Klasik Yamaha Terbaru

SeriHarga
Yamaha Guitar C-315Rp. 860.000
Yamaha Guitar C-330A With CaseRp. 1.180.000
Yamaha Guitar C-390 With CaseRp. 1.395.000
Yamaha Guitar C-40 BlackRp. 1.206.000
Yamaha Guitar C-40 With CaseRp. 1.180.000
Yamaha Guitar C-80 With CaseRp. 1.548.000
Yamaha Guitar CG-102Rp. 1.411.000
Yamaha Guitar CG-122MCRp. 2.805.000
Yamaha Guitar CG-122MSRp. 2.805.000
Yamaha Guitar CG-142SRp. 3.128.000
Yamaha Guitar CG-162SRp. 4.845.000
Yamaha Guitar CG-182SRp. 5.270.000
Yamaha Guitar CG-192SRp. 5.780.000
Yamaha Guitar CGS-102ARp. 931.000
Yamaha Guitar CS-40Rp. 1.026.000

HargaGitar Akustik Yamaha Terbaru

SeriHarga
Yamaha Guitar CGX102Rp. 1.800.000
Yamaha Guitar CPX1200IIRp. 17.850.000
Yamaha Guitar CPX500IIIRp. 5.500.000
Yamaha Guitar CPX700IIRp. 9.700.000
Yamaha Guitar CX40Rp. 1.400.000
Yamaha Guitar F-310Rp. 1.116.000
Yamaha Guitar F-310 PRp. 1.368.000
Yamaha Guitar F-310 TBSRp. 1.116.000
Yamaha Guitar F-335Rp. 1.207.000
Yamaha Guitar F-335 TBSRp. 1.207.000
Yamaha Guitar F-350 With CaseRp. 1.462.000
Yamaha Guitar FG820Rp. 3.550.000
Yamaha Guitar FG820-12Rp. 4.980.000
Yamaha Guitar FG820LRp. 4.980.000
Yamaha Guitar FG830Rp. 3.950.000
Yamaha Guitar FG840Rp. 5.450.000
Yamaha Guitar FG-TARp. 8.800.000
Yamaha Guitar FS100CRp. 1.150.000
Yamaha Guitar FS-TARp. 8.800.000
Yamaha Guitar FSX315CRp. 2.320.000
Yamaha Guitar FX310Rp. 1.450.000
Yamaha Guitar JR1Rp. 780.000
Yamaha Guitar JR2Rp. 1.050.000
Yamaha Guitar JR2SRp. 1.250.000
Yamaha Guitar Mini GL-1Rp.  700.000

Harga Gitar Akustik Elektrik Yamaha Terbaru 

SeriHarga
Yamaha Guitar APX 600Rp. 3.200.000
Yamaha Guitar APX1200IIRp. 17.820.000
Yamaha Guitar APX-500IIRp. 2.363.000
Yamaha Guitar APX-500II FMRp. 2.660.500
Yamaha Guitar APX-700IIRp. 7.040.000
Yamaha Guitar APX700II-12Rp. 8.500.000
Yamaha Guitar CGX-102Rp. 1.672.000
Yamaha Guitar CPX-700IIRp. 7.760.000
Yamaha Guitar CX-40 With CaseRp. 1.264.000
Yamaha Guitar FX-310 With CaseRp. 1.376.000
Yamaha Guitar NCX-700Rp. 7.520.000
Yamaha Guitar NCX-900 FMRp. 9.200.000
Yamaha Guitar NCX-900RRp. 9.200.000
Yamaha Guitar NTX-700Rp. 7.520.000
Yamaha Guitar NTX-900FMRp. 9.200.000
Yamaha Gutiar CPX-500IIRp. 2.660.500

Harga Gitar Elektrik Yamaha Terbaru

SeriHarga
Yamaha Electric Guitar PAC-112JRp. 2.108.000
Yamaha Electric Guitar PAC-112VRp. 2.635.000
Yamaha Electric Guitar PAC-212VFMRp. 2.975.000
Yamaha Electric Guitar PAC-212VQMRp. 3.060.000
Yamaha Electric Guitar PAC-311HRp. 3.520.000
Yamaha Electric Guitar RGX-121ZRp. 2.329.000
Yamaha Electric Guitar RGX-A2Rp. 4.420.000
Yamaha Revstar RS320Rp 6.419.000
Yamaha Revstar RS420Rp 8.384.000
Yamaha Revstar RS502Rp 9.813.700
Yamaha Revstar RS-502Rp. 7.840.000
Yamaha Revstar RS502TRp 8.316.000
Yamaha Revstar RS520Rp 7.549.000
Yamaha Revstar RS-620Rp. 9.440.000
Yamaha Revstar RS720BRp 13.813.800
Yamaha Revstar RS820CRRp 15.939.000
Yamaha Revstar RSP20CRRp 29.748.000

Dari sekian banyak gitar yang diproduksi oleh Yamaha, seri mana yang sesuai dengan Anda.Demikian informasi tentangHarga Gitar Yamaha Terbaruyang bisa kami berikan pada ulasan kali ini.Semoga tulisan ini bisa membantu Anda.Jangan lupa di bagikan ke teman kamu ya.